Jõulusoovide puu

На дереве рождественских желаний размещены мечты и желания, отправленные Деду Морозу детьми, растущими в приютах и патронажных домах. Чтобы эти желания не остались лишь мечтами, выберите на дереве подарок и сделайте пожертвование согласно своим возможностям.
www.heategevusfond.ee/joulupuu

«Скрипач на крыше» – словно иллюстрированный урок истории

19.08.2018

Молодые люди из детских и патронатных домов со всей Эстонии вместе с родителями семей побывали в августе, накануне Дня восстановления независимости, в национальной опере «Эстония» на мюзикле «Скрипач на крыше». Театралы приобщились также к закулисному миру театра, и многие семьи насладились летними сумерками в Таллинне.

Посещение национальной оперы − это всегда неординарное событие! Вот почему его ждали с большим волнением. Поскольку «Скрипач на крыше» − мюзикл не детский, с довольно сложной композицией, на сей раз в театр отправились дети постарше.

Поскольку в этом мюзикле перед зрителем разворачивается история одной (большой) семьи, происходящее на сцене было хорошо понятно юным зрителям. Мелодичные песни проникали прямо в сердце и затрагивали тончайшие струны души, а темпераментному танцу невозможно было не сопереживать – в насыщенной эмоциональной палитре постановки веселье перемежалось с грустью. Но ведь такова и есть жизнь семьи!

Мюзикл заставил детей по-иному взглянуть на жизнь, они многое узнали о старых традициях. Молодежь оживленно обсуждала то, как могло быть, что раньше молодые люди не могли сами выбирать себе спутника жизни. Представление было словно иллюстрированный урок истории. Но в отличие от учебника, на сцене театра можно было увидеть еще костюмы и танцы далекой эпохи, узнать о свойственных ей обычаях, верованиях – проникнуться духом того времени.

Читать подробнее
 

Участвуй Благодарим Вас за помощь, если Вы уже поддержали нашу благотворительную программу или планируете сделать это в будущем! Заключите договор на постоянное платежное поручение на сумму 3 евро в месяц или помогите разовым пожертвованием.

Мероприятия

Кампании