Lastega ja lastele

Auhinnaga „Lastega ja lastele“ täname ja tunnustame inimesi ja organisatsioone, kelle uued algatused või pikemaajaline tegevus on positiivselt mõjutanud laste ja perede käekäiku.
Tunnustusauhinna taotluste voor on avatud 15. aprillini.

Esita taotlus

«Апельсиновая девушка» – история о любви и смерти – пришлась молодым людям по душе

05.10.2019

В начале октября молодые люди, воспитывающиеся в детских и патронатных домах, посмотрели в театре NUKU спектакль по книге норвежского писателя Юстейна Гордера «Апельсиновая девушка», который глубоко затронул всех, побудив к сопереживанию, вызвав одновременно и радость узнавания, и печаль.

Некоторые молодые люди, которых трудно заманить в театр, смотрели спектакль с большим интересом и потом сказали, что постановка им понравилась. Почему? Потому что многие узнали в главном герое Георге самих себя.
В спектакле были как веселые, так и серьезные моменты, заставившие задуматься. Каждый нашел что-то, что затронуло именно его. Лаконичными средствами актеры донесли до зрителей важнейшие темы – любви и боли утраты. Спектакль напомнил и взрослым о том, как важно уметь выслушивать детей и говорить с ними о своих проблемах, чувствах, радости и боли, заставил задуматься о том, сколь важное место занимают в нашей жизни различные события и воспоминания.
После спектакля состоялась встреча с актерами, дети получили возможность побывать на экскурсии за кулисами и в музее театра NUKU. Дети получили в подарок книгу «Апельсиновая девушка» с автографами актеров.
 

Участвуй Благодарим Вас за помощь, если Вы уже поддержали нашу благотворительную программу или планируете сделать это в будущем! Заключите договор на постоянное платежное поручение на сумму 3 евро в месяц или помогите разовым пожертвованием.

Мероприятия

Кампании